Абсурд — это наша жизнь.

Это был... нет, не помню, какой год. Тогда впервые это простое слово - "абсурд", зазвучало иначе. И быстро оказалось под запретом.
Времена менялись, и оно просачивалось в разговорах молодых. И чем больше серел мир вокруг, тем жарче становился шепот. Мне пришлось закрыть магазинчик, хотя мы с дочерью жили в глуши, а здесь не законы, а сплетни действуют.
Когда я умирала, она сидела у моей постели. Вбежавшая подруга дочери - Катерина, была запыхавшейся, счастливой и совсем не соответствовала моей пропахшей лекарствами спальне.
- У них получилось! "Абсурд" запущен уже час!
Я не знаю, были ли моя дочь или Катерина в нем. Я прекратила видеть будущее задолго до этого дня.

Позже, примерно через три месяца, Катерина и Сьюзен - та самая дочь, были первыми убитыми за вход в "Абсурд". Их не сжигали на костре. Одну отравили, вторую - просто зарезали.
- Абсурд! - сказали сплетники.
- "Абсурд", - сказали знающие.

Мечтая о том, чего в нашей жизни нет, мы не уделяем должного внимания тому, что в ней присутствует.

Если предположить, что магия действительно существует... то какой она будет в этом мире?
Нет, о чем это мы. Разговоры про магию запрещены вот уже несколько лет. Я не уверен, что делают с теми, кто нарушает запрет, может быть, убивают? Ха-ха. Кхм.
Меня зовут Джеймс, и я один из создателей "Абсурда".
Если сказать проще, то "Абсурд" - это место, "куда приводят мечты", как сказали задолго до меня. Когда общество, точнее, некоторые из него, решили, что все эти "шаманские штучки и прочая чепуха" недостойны быть в их мире, мы просто позволили желающим пожить в другом. Временно, разумеется. Ммм, это похоже на компьютерную игру. Впрочем, очень реальную.
Но я давно мертв. И я - просто призрак, гуляющий по сети и поддерживающий программу изнутри. Как и прочие создатели.